人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

房祖名被检方提起公诉 业内:或处三年以下刑期

2014年12月23日19:32    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:房祖名被检方提起公诉 业内:或处三年以下刑期

  据北京市东城区人民检察院官方微博消息,2014年12月22日,北京市东城区人民检察院以容留他人吸毒罪对陈祖明(别名:房祖名)依法提起公诉。

  今年8月18日,房祖名与柯震东因涉嫌吸毒被抓,警方在房祖名住所内搜到100多克大麻。房祖名涉嫌容留他人吸毒被刑拘,9月18日被批捕,而柯震东因吸食毒品被行政拘留14天。

  业内人士介绍,刑事案件犯罪嫌疑人被检方批捕之后,正常情况下,警方有两个月的侦查羁押期限以侦查搜集证据,但如果案情复杂,需要延长羁押期限,可提出申请最多3次延长羁押期限。警方侦查终结后,移送检方,由检察院公诉部门进行审查起诉。而《中华人民共和国刑法》第三百五十四条规定:容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。(王文)

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖