人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

杜琪峰质疑成龙新片剧组安全措施

2014年12月23日19:32    来源:西宁晚报    手机看新闻
原标题:杜琪峰质疑成龙新片剧组安全措施

  成龙新片剧组安全措施

  杜琪峰质疑

  摄影师陈国雄日前在拍摄成龙新片时,因乘坐的舢板遇大风浪翻船,当场溺毙。娱乐圈中发起募捐,欲尽一点绵力协助陈国雄家人。张柏芝、马楚成及古天乐等已主动提出协助。据报道,张柏芝已低调捐出50万港元。

  陈国雄溺毙后遗下妻子、16岁女儿及13岁儿子,香港电影制作行政人员协会20日向各同业发文呼吁大家帮助陈国雄的家人。身为陈国雄的导演马楚成第一时间捐出10万港元助其家人作应急之用。报道称有不少圈中人主动联络马楚成欲协助陈国雄家人,如张柏芝、高圆圆、古天乐等亦主动提出协助。马楚成说:“我知道张柏芝已经向陈太(陈国雄太太)的账户汇去50万港元。”

  另外,导演杜琪峰、袁和平日前出席公开活动时,提到陈国雄溺毙一事,袁和平认为事件相当悲剧:“为什么提供一艘这么不安全的船给人坐?这样是不对的,拍什么片都要注意安全。”

  杜琪峰则说:“为什么八个人挤一艘舢板?当时好大风浪,真的想不到会有意外?拍戏要注重安全,有时会大意,但拍戏不应该拿命去赌,现在拍戏已经没有以前那么危险。”杜琪峰透露自己拍片时,幸好没有发生人命事故,最严重的是断手及骨折。在场的钱小豪也认为舢板坐八个人是超载。

  对于疑似超载问题,成龙回应说:“警方和船家录了口供,那艘船坐八个人不存在超载,而且当时在现场的工作人员跟我讲,当时他们是分布在不同位置坐。”成龙也将以私人名义捐钱,剧组亦会捐助。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖