人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

韩国国产片观影人次连续3年破亿 累积销售额43亿

2014年12月23日18:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国国产片观影人次连续3年破亿 累积销售额43亿

  据韩联社报道,今日,韩国电影振兴委员会发布的一份数据显示,截至23日零时,韩国国产片的累计观影人数突破1亿大关,达1.0019亿人次。这是韩国国产片的累计观影人数自2012年以来连续三年突破1亿人次大关。鉴于韩国总人口约为5000万人,每个韩国人每年平均观看两部国产片。

  据悉,海战史诗大片《鸣梁海战》创造韩国最高票房纪录(1760万人次)对国产片观影人数破亿功不可没。之前,韩国国产片的整体表现不尽如人意,因此不少人预测今年国产片的累计观影人数很难突破1亿人次大关。截至目前,国产片的累计销售额达7613亿韩元(约合人民币43亿元)。

  今年以来,韩国累计观影人数达2.0488亿人次,继2013年后连续两年突破2亿人次大关。另外,今年外国影片的累计观影人数首次突破1亿人次大关,达1.0469亿人次。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖