人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《我们约会吧》开播5周年 见证百对情侣诞生

2014年12月23日18:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《我们约会吧》开播5周年 见证百对情侣诞生

《我们约会吧》开播5周年见证百对情侣诞生

  今年12月24日是湖南卫视节目《我们约会吧》开播5周年的日子,历经种种蜕变,始终扎根于现实来呈现节目的淳朴原貌。数据显示,新改版上线的《我们约会吧》开播以来已获得101个全国同时段收视第一,最高收视份额8.04%,成为陪伴观众最忠实的伙伴。

  《约会吧》重情感诉求 “真诚交友”赢得大众口碑

  《我们约会吧》与全国观众首次见面之后,五年时间已累计播出360期。改版之后的《我们约会吧》在2012年9月登陆湖南卫视,全新加入的主持人邱启明以其独特的“新闻人”风格,为节目带来了更多踏实诚恳的个人色彩,使节目在包含“情感”等因素之外更兼顾到“社会”的责任。

  《约会吧》开启爱情大门 五年见证百对情侣诞生

  当然节目有许多动人的时刻,比如邱启明“欧巴”给嘉宾提供贴心且不失诙谐幽默的建议,不过《我们约会吧》最令人感动的还是为男女嘉宾和广大观众提供了一方真诚交友的舞台。截至今日,已有6000多位单身男女在《我们约会吧》上相遇,从陌生到牵手,从相识到相爱。节目更在萤幕上与观众一同见证220对情侣、86个宝宝的诞生。

  而《我们约会吧》也始终以社会现实为基础,为现代都市男女的情感问题提出有效的建议。比如《我们约会吧》就策划制作过北京同城、川渝同城、广深同城等一系列同城专场;也以职业为别为航天英雄、农民工提供了专门交友的舞台。这些主题场次都体现了《我们约会吧》将节目视角聚焦于微观,凭借其独特的社会敏感性,旨在为男女的情感问题排忧解难,让他们走出追爱的第一步。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖