人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

阿明伤退北汽男排急聘外援 李牧:没遇到过这情况

2014年12月23日09:27    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:阿明伤退北汽男排急聘外援 李牧:没遇到过这情况

原标题:阿明伤退北汽男排急聘外援 李牧:没遇到过这情况

  全国男排联赛前天进入复赛首轮较量,卫冕冠军北京汽车男排主场2比3不敌福建队,遭遇3连败。不过,比起输球本身,北汽外援阿明·穆斯特达诺维奇受伤离场更令人揪心。记者昨日获悉,阿明右脚骨折导致赛季报销,球队不得不启动临时聘请外援的计划。

  当天比赛首局战至8比9,阿明在拦网落地时不慎踩到对方接应的脚,其右脚意外扭伤,身体失去重心而摔倒过中线。随后,他被抬离场并送往积水潭医院。经专家会诊,阿明确诊右脚踝距骨两处骨折,应休养至少3个月。尽管伤势不需手术治疗,但“伤筋动骨一百天”的休整期,却意味着这位波黑主攻提前告别本赛季男排联赛。

  当晚绑完固定后,阿明回到北京家中歇息。昨天上午,北汽排球俱乐部召开紧急会议,重新部署男排下一阶段工作,球队再度引援被提上日程。主帅李牧介绍,眼下正值欧洲男排联赛的二次转会期,“但外援不是来了就能管用的,我们不会贸然去找,要签约就找合适的(就已经掌握的情况来看),很不容易。”由于圣诞节假期,国际排联1月初才恢复办公,加之中国联赛一周双赛的快节奏,李牧坦言:“即便有好的外援,相关手续也很难办理,来不及尽快操作。”

  “每个赛季都有不同的困难,但外援伤退真没遇到过。”李牧告诉记者,凡事要往积极方面想,“就着什么人去干什么事,我们会全力动员现有人员,更加努力,永不放弃。按照我的评判标准,希望队员们充分调动,发挥所有能量;至于胜负,考虑不了太多。”

  目前上海男排以17分高居积分榜首,同积14分的鲁、京、苏分列第2至4位,北汽男排仍掌握晋级季后赛的主动权。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖