人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

鸡身上这些地方不能吃!吃鸡肉必知7大真相(图)【3】

2014年12月23日09:45    来源:人民网    手机看新闻
原标题:鸡身上哪些部位不能吃?吃鸡肉必知7大真相【2】

原标题:鸡身上哪些部位不能吃?吃鸡肉必知7大真相

5、怎样烹调能让鸡肉发挥最佳营养和口感?

鸡肉肉质细嫩,适合各种烹调。为了保持其低脂肪的优点,最好选择较为清爽的烹调方式,如白斩鸡、清炖鸡。相反,香酥鸡、辣子鸡、炸鸡等经过油炸,不仅损失营养成分,热量也比较高,不利健康。鸡汤中加入不同药材,具有不同的滋补功效。加入生姜,可滋补强精、缓解感冒、提高人体免疫力;加入枸杞能平补阳气,有助于人体阳气生长,抵抗严寒;加入人参、党参,可治疗脾肺虚弱、气短心悸,增强造血功能,对畏寒体质有改善作用;加入黄芪,可补气补虚,增强机体免疫力。

6、买鸡肉时怎么挑颜色?

活鸡被宰后,血放出来,肉的颜色就会发白。如果肉质发红、发黑,这样的鸡不是病鸡就是死鸡。因此,买鸡肉时最好买颜色发白的。还有一些方法可以判断鸡肉的好坏。如果鸡肉外层微干,不发黏,用手指压后立即复原,无异味,则说明鸡肉比较新鲜。还可通过看翅膀识别注水鸡,如果发现翅膀上有红针眼,就证明鸡肉被注了水。用手捏一捏皮层,如果感到明显打滑,也可能意味着注过水。

7、鸡肉中是否含有激素,会影响孩子发育吗?

肉鸡品种经过漫长培育期,生长速度很快,完全没必要额外用激素催熟。另外,如果给鸡吃了激素,还会增加它的心血管和肝脏负担,导致死亡。因此,没有厂家会给鸡喂激素。但即使鸡肉里没有激素,家长也不能任由孩子吃肉,因为肉类摄入超量,饮食热量太高,才是孩子肥胖和发生性早熟的主要原因。

上一页
(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖