人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

鸡身上这些地方不能吃!吃鸡肉必知7大真相(图)【2】

2014年12月23日09:45    来源:人民网    手机看新闻
原标题:鸡身上哪些部位不能吃?吃鸡肉必知7大真相【2】

原标题:鸡身上哪些部位不能吃?吃鸡肉必知7大真相

2、柴鸡比肉鸡更有营养吗?

从营养补充来说,柴鸡和肉鸡的营养差别可以忽略不计。但从风味和口感来讲,放养、每天吃菜叶和虫子、生长周期长的柴鸡确实口感更好。但从食品安全角度来看,由于柴鸡长时间放养,无法溯源,一旦控制不好,安全风险更大。

3、超市的速冻鸡和市场上的现宰鸡,在营养上有什么区别?

速冻鸡和现宰鸡在营养上没有区别。在禽流感肆虐的当下,人们一定要远离活禽交易和现场宰杀,避免染上病毒。另外,带血丝的白斩鸡也不要吃。

4、吃公鸡好还是母鸡好?

中医认为,公鸡性属阳,温补作用较强,适合阳虚气弱患者食用,而高血压患者和癌症患者不适合吃;母鸡性属阴,滋补效果平和、缓慢,适合产妇、年老体弱、久病体虚者食用。

上一页

上一页下一页
(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖