人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

朝鲜网络全线崩溃无法访问 疑为美国报复行为

2014年12月23日11:02    来源:环球网    手机看新闻
原标题:朝鲜网络全线崩溃无法访问 疑为美国报复行为

  据法新社12月23日报道,有计算机专家指出,在经历了数个小时的信号不稳定之后,朝鲜正陷入大范围的互联网断网。该专家认为,这可能是美国针对平壤“向索尼公司发动的网络攻击”一事做出的报复行动。

  报道援引数码专家Earl Zmijewski的话说,“朝鲜现在正在全线断网”。而此前美国总统曾经发表言论,称将对索尼公司被“黑”一事予以还击。不过他还补充说,仅从目前的情报来看,此次朝鲜断网的确切原因还不能确定。

  目前,美国官方尚未透露是否已对朝鲜发起报复性行动。不过,此前有美方发言人表示,美国政府正在讨论对索尼被黑事件做出回应的“一系列选择”。她说,其中一些回应将“看得到”,而有一些“也许看不到”。

  索尼公司因拍摄一部名为《采访》的恶搞朝鲜现任领导人金正恩的影片而遭到黑客攻击,美国官方坚持认为朝鲜政府是此次黑客事件的主要发起者,奥巴马更表示正考虑重新把朝鲜列入支持恐怖主义国家名单。而朝鲜外务省发言人曾在12月20日发表声明,否认朝鲜与索尼影像娱乐公司遭黑客攻击事件相关。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖