人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

成都绕城高速一货车起火 女司机跳车逃生(组图)

2014年12月23日10:47    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都绕城高速一货车起火 女司机跳车逃生(组图)

  原标题:成都绕城高速一货车起火 女司机跳车逃生(组图)

  货车车头烧毁

  扑火现场

  今天中午11点52分左右,成都绕城高速成绵入口闸道一货车在行驶中车头突然起火,车上女驾驶员发现情况后,迅速逃出并拨打119报警。新都工业东区政府消防队接警后,立即赶赴现场进行扑救。

  消防官兵到达现场后,发现货车车头正冒着滚滚浓烟,车头已基本烧成光架子,车内座椅装饰已完全烧毁,火势正处于迅猛燃烧阶段,且火点离货车的油箱和发动机很近,如不及时扑救,油箱在高温的烘烤下极有可能引起爆炸造成人员伤亡。针对现场情况,消防官兵迅速展开战斗:一组队员负责疏散围观人员,并进行现场警戒,一组队员负责扑灭货车车头的大火,并堵截火势向油箱蔓延。15分钟后,车上明火被扑灭。随后,消防队员又继续使用水枪对车体进行冷却,防止未完全熄灭的火焰引发复燃。

  消防官兵从女驾驶员那里了解到,当时她驾驶该车准备前往绵阳,当车辆行驶到绕城高速成绵入口闸道路段时,感觉驾驶室方向盘处在冒烟。正当她停车观察的时候,火苗一下就窜了出来,发现意外后,她迅速跳下驾驶室并拨打了119。

  目前,事故原因有关部门正在进一步调查之中。(王武 漆奇)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖