人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男子与女房客谈恋爱不收房租 母亲报警要求收租

2014年12月23日09:16    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:男子与女房客谈恋爱不收房租 母亲报警要求收租

  南京一名老人要搬来和儿子住,儿子却怎么也不同意,细问之下原来儿子已把房子租给一位女房客,竟没有收房租。老人报警求助要求儿子收租金,民警调查得知,老人的儿子与女房客好上了,所以没收房租。  

  12月14日下午,瑞金路派出所接到一位老太太报警,称儿子房子里的女房客不交房租。民警赶到时,老人和儿子正在屋外争吵,屋内地板上一片狼藉。老人姓李,和老伴住在鼓楼区。最近她和老伴吵架,就想“离家出走”,投奔儿子。她到了儿子的住处,却发现开门的是个陌生姑娘。

  陌生姑娘自称是租客,并称其儿子已经将房子租给她了。李奶奶很奇怪,儿子把唯一的房子租出去了,那他住哪儿呢?李奶奶打电话给儿子。对于租房一事,儿子遮遮掩掩。李奶奶平时做事就风风火火的,也不管女租客王小姐的阻拦,直接进入房间坐了下来。

  李奶奶认为,这是儿子的房子,哪怕已经租出去了,自己也是可以住的。王小姐却不这么认为,当时就和李奶奶吵了起来,结果两人越说越上火,将东西都砸烂了。当李奶奶的儿子曾先生赶到时,李奶奶正喘着气坐在沙发上,王小姐则干脆躲进卧室“眼不见为净”。

  李奶奶数落儿子,怎么找了这么个不靠谱的租客。她问起房租的事,儿子表示,没有收房租,李奶奶气不打一处来,直接报警求助。

  民警问曾先生为何不收房租?王小姐突然从房间冲了出来,“你以为我要住进来,还不是你儿子求着我住进来的,不住就不住,我还不稀罕呢。”曾先生这才向民警说出了原委。

  原来,王小姐一开始的确是曾先生的租客,两人熟悉后觉得彼此都很适合,就发展成了男女朋友。男朋友哪有收女朋友房租的道理。曾先生本想等关系稳固后再告诉家人,哪想到母亲突然上门,闹出了误会。

  民警和曾先生一起对李奶奶进行了劝说,最终老人答应不收房租,并和王小姐握手言和。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖