人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

北京昨日最高温创近十年来纪录

2014年12月23日09:28    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京昨日最高温创近十年来纪录

  原标题:北京昨日最高温创近十年来纪录

  9.4℃!昨天虽然迎来冬至,但京城的最高气温直线攀升,成为近10年来同期气温最高的一天。根据预报,今天的气温将略有下降,但估计最高气温仍能达到7℃。

  昨天一早,阳光明媚,气温直线蹿升。午后,代表“北京温度”的南郊观象台,最高气温直接爬至9.4℃,是12月以来最暖和的一天,同时也是近十年来同期气温最高的一天。而这还不是最高气温,全市最高气温出现在昌平(国家级气象站),为10.5℃。

  昨天也是二十四节气里的冬至节气,即开始了数九寒冬,预示着本市将进入一年中最冷的一个阶段。北京在冬至节气里度过了暖洋洋的一天。根据预报,随着弱冷空气的到来,明天的最高气温会出现下滑,仅有4℃。由于本周冷空气活动偏弱,北京气温将会比常年同期偏高。

  气象部门预计,本周五天工作日期间,平原地区的平均气温在0℃左右,比历史同期偏高1℃到2℃。周内白天的最高气温预计在3℃到8℃之间,夜间的最低气温为-5℃到-4℃。(骆倩雯)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖