人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

芬兰赫尔辛基 简单就是美(图)

2014年12月23日15:13    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:芬兰赫尔辛基 简单就是美(图)

  去南码头广场喂海鸥

  在赫尔辛基最地标性的建筑——大教堂附近的南码头,是停泊大型国际游轮的港口。南码头广场上有一个常年开设的露天自由市场。每天清晨,商贩们云集在这里,摆起小摊出售新鲜瓜果蔬菜和各种传统工艺品和旅游纪念品。弄点面包屑,喂喂那些在广场上懒洋洋踱步的海鸥们,或者沿着码头散步,听着街头艺人的笛声,看着两边颜色鲜明的老房子,码头边大大小小的邮轮,惬意又自在。

  旅行记事本

  1、赫尔辛基有超过80间博物馆,比较著名的有展示芬兰人历史的芬兰国家博物馆、展示赫尔辛基历史的赫尔辛基市博物馆等。博物馆一般周一休息。

  2、在赫尔辛基乘坐公共汽车、有轨电车及地铁,票价相同且通用。跨市车票可在整个大赫尔辛基地区使用。车票一般在司机那里购买。除此之外,还有专为旅游者设计的旅游车票。有效期分为1天、3天和5天。

上一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖