人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

芬兰赫尔辛基 简单就是美(图)

2014年12月23日15:13    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:芬兰赫尔辛基 简单就是美(图)

  在岩石教堂聆听美声

  有人说,赫尔辛基是一个适合徒步游的城市,了解这座城市最好的办法就是步行观光。位于市中心的岩石教堂,是此行必须造访的一处。

  岩石教堂又名坦佩利奥基奥教堂,卓越的设计极为巧妙,这是世界上惟一一座建在岩石中的教堂。岩石教堂位于赫尔辛基市中心坦佩利岩石广场,由建筑师添姆和杜姆苏马连宁兄弟(Suomalaimen兄弟)在1969年设计建造。建造在掏空的岩石中的岩石教堂,教堂为圆顶,教堂顶部的玻璃屋顶以铜网架支撑,直径24米,外部墙壁以铜片镶饰,内壁则完全保持了天然的花岗岩石壁纹理,其余的壁面仍保有原始的岩石风味。教堂入口走廊为隧道状,入口处则涂以混凝土,整座教堂如同着陆的飞碟一般,趣味独具。芬兰人崇尚自然古朴的审美情感在此得到了充分体现。

  岩石教堂可同时容纳940人,在周日早上定时举行礼拜,这里也是举行婚礼的理想场所。另外,在岩壁的回音作用下,教堂音响效果非常好,常会有音乐会选择在这里举行。

上一页下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖