人民网>>山东频道>>经济>>旅游·美食

英国河流现罕见饼状浮冰 冰块如圆盘漂浮河上(图)

2014年12月23日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国河流现罕见饼状浮冰 冰块如圆盘漂浮河上(图)

  生物学家称,在苏格兰的这条河上,由于上游水流推动水中的泡沫和泥浆等快速向下游流动聚集,因此形成了圆盘结构。加上整夜的低温,就形成了特殊的圆盘状冰块。

  据外媒报道,英国苏格兰地区目前正值寒冬季节,日前当地一处河流因受大风低温影响,河面上竟然出现许多大小似圆盘一般的浮冰,令人啧啧称奇。

  据报道,这条河是位于苏格兰阿伯丁郡的迪河,经过严寒降温之后,河面上出现无数圆盘状的冰块,前去探访的生物学家拍下了这罕见的一幕。

  生物学家称,圆盘状冰块的形成过程十分特殊,通常出现在北极或南极地区,受大风大浪影响形成。

  而在苏格兰的这条河上,由于上游水流推动水中的泡沫和泥浆等快速向下游流动聚集,因此形成了圆盘结构。加上整夜的低温,就形成了特殊的圆盘状冰块。

  生物学家也表示,数年前英国也有一条河流出现了类似的圆盘状冰块,但形状比这条河上的小的多。此次出现的圆盘大小的冰块实属罕见。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖