人民网>>山东频道>>国际新闻

朝鲜网络崩溃遭DDoS袭击 是美国报复或"自导自演"?

2014年12月23日19:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:朝鲜网络崩溃遭DDoS袭击 是美国报复或"自导自演"?

 朝鲜网络崩溃一团“焦” 疑因索尼《刺杀金正恩》遭美报复

 

电影《刺杀金正恩》

 

  数据显示,朝鲜全国共有1024个互联网协议地址,尽管实际数字可能更高,但鲜有商业活动或政府事务会通过互联网进行。而这一协议地址在美国则有数十亿。

  《纽约时报》指出,朝鲜的互联网协议地址由一家名为Star Joint Venture的国营互联网服务商提供,大部分通信线路都要经过中国运营商的网络。

  此前,奥巴马曾向中国政府发出请求,要求中方共同调查、阻止朝鲜发动的网络攻击。

  中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,“中方反对一切形式的网络攻击和网络恐怖行为,反对任何国家或个人利用他国境内设施对第三国发动网络攻击。”

上一页下一页
(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖