人民网>>山东频道>>国际新闻

澳父子三人迷路被困森林11天 靠饮雨水保命

2014年12月23日10:33    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳父子三人迷路被困森林11天 靠饮雨水保命

  澳大利亚昆士兰有父子3人原本计划到郊外露营,却因迷路误闯入国家公园郊野地区,被困11天后奇迹获救。据称,在此期间父子3人只靠饮雨水保命并挨过酷热,两名“非常肚饿”的孩子送院治理,虽然体重明显下降但无大碍,可以赶及与家人团聚共度圣诞。

  据香港《文汇报》12月23日报道,37岁的范隆许森此前带同两名分别为7岁和5岁的儿子从布里斯班出发,打算驾车前往凯恩斯会合家人,并计划途中顺便露营几天。父子3人原订15日抵达凯恩斯,范隆许森太太见夫儿迟迟未到,电话又打不通,于是报警。警方引述目击者指,父子3人本月11日在迈尔斯入油后便下落不明,直至21日下午才被一名农夫发现被困国家公园中。

  范隆许森走错了路,误闯入公园郊野地区,车子被困入泥沼,手机还因接收不到讯号无法求救。他为尽可能争取生还机会,严格分配储粮,用胶桶收集雨水。警方指,澳大利亚近日天气炎热,父子3人身处的地区气温一度高达摄氏38度,有幸近来曾经下大雨,让三人能收集到一定分量的雨水,增加生存机会。

  救出三人的农夫瓦格纳已在当地生活40年,他称见到警方报告时想起曾见到车胎痕,于是带上三明治和食用水等物资,驾车尝试寻找,终于发现父子3人。瓦格纳赞扬范隆许森未有远离车子,否则恐难以寻回。

  澳大利亚媒体表示,凯恩斯上周发生8名儿童被杀案,当地小区本已为范隆许森父子作最坏打算,现在平安获救,相信有助于提振居民的士气。(马丹)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖