人民网>>山东频道>>要闻

山东:省管领导干部审计重大问题追溯到相关年度

2014年12月23日17:15    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南12月23日电(解放)山东省纪委、省委组织部、省审计厅23日联合召开会议,部署第三批53名省管领导干部经济责任审计工作。

记者了解到,第三批安排53人(次)省管领导干部经济责任审计,涉及26个县(市、区)、15个省直部门单位、6所省属高校、2户省管国有企业。审计的范围包括被审计领导干部任职期间履行经济责任情况,任职时间较长的,重点审计后2年,重大问题追溯到相关年度,重要事项延伸至审计日。紧扣领导干部经济责任,确定审计和延伸审计的部门单位。对省管企业领导人员的审计,把企业总部、兼任法定代表人的子公司、其他与重大经济事项有关联的企业作为审计重点。

对地方党委政府领导干部,重点关注重大政府投资项目、政府性债务、土地管理、资源环境保护、民生改善等情况,着力解决制约和阻碍地方科学发展的问题;对省直部门单位领导干部,重点关注执行中央和省有关经济政策,履行行政审批、行政许可、资金分配、资源管理、行业监管职责等情况,着力解决审慎用权、依法行政问题;对省属高校领导干部,重点关注执行学生资助政策和收费法规、科研和教学经费管理使用、负债管理等情况,着力解决维护学生和家长利益,促进高等教育健康发展问题;对省管国有企业领导人员,重点关注重大经营和投资决策、招标采购、自主创新和内部管理等情况,着力解决维护国有资产安全等问题。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖