人民网>>山东频道>>文化>>文史

揭墨索里尼的秘密:拈花惹草逼死情妇私生子(图)

2014年12月22日06:50    来源:人民网    手机看新闻
原标题:揭墨索里尼的秘密:拈花惹草逼死情妇私生子(图)

墨索里尼的秘密:拈花惹草逼死情妇私生子

墨索里尼与希特勒在一起(资料图)

  墨索里尼立据认子

  墨索里尼年轻时就喜欢拈花惹草,一生中有过多名情妇。但据记载,真正给他生过儿子的情妇只有一人,即伊达·迪尔萨。伊达性情活泼,聪明能干,曾在法国学习美容专业,后在米兰开了一家东方美容店。1912年,伊达与当时担任意大利社会党机关报《前进报》社长的墨索里尼相识。

  第一次世界大战前,墨索里尼由于支持参战,被社会党开除,便自己创办了《意大利人民报》。当时墨索里尼经济非常拮据,伊达变卖家产,积极资助其创办《意大利人民报》。

  1915年,就在伊达已经怀孕之时,墨索里尼的另一女友拉凯莱为墨索里尼生下一个女儿。当拉凯莱发现墨索里尼有另一个情妇时,以死相逼,墨索里尼才与拉凯莱办理了结婚登记。

  伊达只好孤身带着身孕度日,直到1915年11月11日生下了儿子贝尼托·阿尔比诺(贝尼托是墨索里尼的名字)。有历史资料显示,墨索里尼曾在公证人面前立下字据,承认贝尼托·阿尔比诺为其亲生儿子,允许其姓墨索里尼,并注明在有这个孩子时,墨索里尼还没有任何婚姻关系。之后不久,墨索里尼与奥地利军队作战时挂彩,在米兰一家医院治疗。伊达与拉凯莱在此不期而遇,两人都自称是墨索里尼的妻子,扭打在一起,躺在病床上的墨索里尼急得不知如何是好。最后在医护人员的力劝下,两人才分开,伊达被迫离去。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖