人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

陈宝国《老农民》电视剧全集1-40集分集介绍大结局

2014年12月22日21:13    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:陈宝国《老农民》电视剧全集1-40集分集介绍大结局

1

  《老农民》是由山东影视集团制作的农村剧,并由张新建执导,高满堂担任编剧,陈宝国、冯远征、牛莉、蒋欣等人主演。

  该剧讲述了由北方农村的一场土地改革所引发的长达半个多世纪的故事,关注中国当代农村现实生活和农民精神世界60年的发展演变历程。

  该剧将于2014年12月22日登陆山东卫视、北京卫视、河南卫视、黑龙江卫视上星首播。

  剧情简介

  山东黄河岸边的麦香村,随着新中国的成立,以牛大胆为首的贫农都分到了土地,而从北平归来的地主儿子马仁礼则一夜之间一无所有。牛大胆和马仁礼一个胆大,一个有文化,既是冤家,又是伙伴,在他们的带领下,麦香村村民用勤劳和智慧先后战胜了天灾人祸,渡过了三年自然灾难、文化大革命等特殊时期,最终实现了粮食的大丰收。而以狗儿为代表的麦香村新一代农民不仅把乡镇企业办得如火如荼,还带领村民到俄罗斯租地种地,真正实现了农民的发家致富。2006年,《农业税条例》废止,农民进一步获得了解放和自由,麦香村村民迎来了翻天覆地的新生活。牛大胆看着麦香村绿油油的田地,眼里泛起泪光,心中充满希望 。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖