人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

男学生走私8公斤带血鹿茸 桃园机场销毁

2014年12月22日18:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男学生走私8公斤带血鹿茸 桃园机场销毁

  据台湾“中央社”报道,台“关务署”台北关今天查获罕见的新鲜带血鹿茸走私案,净重约8公斤,海关依动物传染病防治条例规定予以没入货品并销毁。

  台北关今天上午查获一名蔡姓男学生自澳洲布里斯班搭机返台,在其随行托运行李内查到8支新鲜带血的鹿茸,净重8.19公斤。

  海关指出,他们经由X光仪器检查,发现内藏可疑物品,经查真的竟有带血的鹿茸。他们说,这还是头一次查获这么多的带血新鲜鹿茸,学生说法则是给家人使用。

  海关说,由于男学生没有当地输出许可证,入境时也没有申请动植物防疫检疫等许入许可,依违反动物传染病防治条例规定,予以没入货品并销毁,男学生因未涉刑责,随后请回离开。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖