人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

2014中国商业文化与管理学术会议在济召开

2014年12月22日21:28    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南12月22日电 2014年中国商业文化与管理学术会议于12月20至21日在山东大学召开。本次学术会议以“儒商文化与道德营销”为主题。山东大学校领导曹升元教授,清华大学新经济与新产业研究中心首席专家、中国海内外企业家交流中心副主席、《经济学家周报》主编、博士生导师管益忻教授,亚洲商业联合会代表、香港城市大学博士生导师杨志林教授,济南市政协副主席、济南市科学技术协会主席刘梦海,山东大学管理学院党委书记吉小青教授出席开幕式并致辞。

曹升元教授代表山东大学对本次盛会的召开表示祝贺,并肯定了商业文化对经济发展、民族腾飞的重要作用。管益忻教授对如何打造具有中国特色的儒商文化提出了殷切期望。杨志林教授认为本次会议对提高中国商业文化道德水准发挥了重要作用,也为港澳台了解中国特色商业文化提供了良好的交流平台。刘梦海主席和吉小青书记对本次盛会也给予了高度评价。

本次大会首先公布了“2014年中国儒商50强榜单”,颁发了“2014年儒商风范人物奖”,获得了学术界和商界一致好评。山东大学商业文化与管理研究中心经过三年研究,利用科学方法,深入探讨儒商文化特征、测量维度与评价方法,研制了中国儒商数据库,设计出了儒商评价指数,并通过采集企业表现、媒体反映、顾客反映数据,对2014中国儒商企业进行了综合评价,得到了2014年中国儒商50强最终结果。同时,中国商业文化与管理学术会议专家委员会在中国儒商50强评价的基础上,又评出了最具儒商文化特征的10名企业家为“2014中国儒商风范人物”。

据悉,中国商业文化和管理学术会议已成功举办了四届,对学术界商业文化研究与商界商业文化的建设起到了积极推动作用,并提供了一个高水准的交流平台,将大大推进我国商业文化和管理交叉研究的繁荣和发展。

本次会议由山东大学主办,中国商业文化研究会、Asian Business Association、Journal of Chinese Business Culture 、Asian Journal of Business Research和MAG Scholar协办,山东大学管理学院、山东大学商业文化与管理研究中心和济南管理科学研究会(JMSI)承办,由《经济学家周报》支持,本次会议取得了圆满成功。(建东)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖