人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

校长请200学生吃牛排 家长该如何调理孩子饮食(图)

2014年12月21日09:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:校长请200学生吃牛排 家长该如何调理孩子饮食(图)

 原标题:校长请200学生吃牛排 家长如何保证孩子饮食健康(图)

  2014年12月17日,河南郑州一家牛排店,郑州市十八中校长“包场”请200多个学生吃牛排。校长段亚萍介绍说:“这些孩子都是高三的艺术生。这个周日,他们就要迎来艺考的检验,压力很大。举办这次聚会,就是想缓解一下他们的紧张情绪。”聚会结束前,段亚萍寄语学生们:“希望同学们都能够‘牛’气冲天,‘排’除万难!”

校长请200学生吃牛排 家长如何保证孩子饮食健康(图)埋单”

校长请200学生吃牛排 聚餐由一家教育咨询公司“埋单”

  郑州市十八中校长段亚萍说,十八中是一所艺术特色高中,每年都有将近一半的学生是艺术类考生。此次聚餐由一家教育咨询公司“埋单”,为表示感谢,学生们拿出10幅自己画的美术作品回赠。

  对于高三生而言,备战高考如火如荼,脑力始终处于高强度运作中,身体极容易罹患健康问题。因此,家有高考生的家长这个时候要特别留意孩子的健康状况,做好饮食调理。

  1.胃肠疾病。秋冬是胃病的多发期,建议做到饮食的合理性,健康性,卫生性。秋冬季腹泻主要是由于夏季的暑湿长期停留于身体之中而造成的,加上室内外温差大,又吃了寒凉食物,使得腹部处于内外冷热夹击状态,引发腹痛、腹泻。

  天气转凉后,很多人食欲旺盛导致肠胃负担一下加重,急剧胃病复发,因此,除了给肠胃保暖外,饮食还应当定时定量,不能海喝猛吃,特别注意要少吃冷饮,空调间与室外温度不宜相差过大,保证睡眠充足,提高身体抵抗力。

下一页
(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖