人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

青岛烟台二手房价回到4年前 济南房价持续下跌

2014年12月19日09:29    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:青岛烟台二手房价回到4年前 济南房价持续下跌

QQ截图20141219081232

  18日,国家统计局公布了11月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。70个大中城市中,67市的新建商品住宅价格环比下降,3市持平。我省济南、青岛、烟台、济宁4市房价继续下跌。

  值得注意的是,观察以2010年价格水平为100的“定基指数”,10月份青岛、烟台二手房分别为98.6、99.2,这意味着两市二手房价格跌回到2010年水平。

  从连续几个月价格指数看,我省4市新建商品住宅价格从今年3月逐渐止涨,6月起全面下跌,9月出现环比、同比双下跌至今。10月,青岛二手房价格出现较2010年的下跌,本月扩展至烟台。

  从成交量上看,11月,济南、青岛、烟台新建商品住宅成交量比上月都有所上扬。数据显示,11月,济南新建商品住宅网签5491套,比9月的4511套、10月的5099套有所增加;青岛新建商品住宅网签8995套,年内仅次于8、9月份;烟台六区新建商品住宅(含公寓)成交29.5万平米,创年内新高。杨学莹

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖