人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《四十九日祭》44-45集剧情 电视剧1-46集剧情 大结局【8】

2014年12月19日09:26    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:《四十九日祭》44-45集剧情 电视剧1-46集剧情 大结局

四十九日·祭第7集剧情

玉墨赔笑救同伴

在城外的日军手段极其残忍,他们在传单上写着中日友好,可一进城就变了另一幅样子,日军打砸抢烧,强暴民女,还留在南京城里的百姓们人心惶惶地四处逃窜,安全区是现在唯一一个能称得上安全的地方,大家都往那里跑。

玉墨随着人群一起走,她突然觉得很陌生,她站在原地看着逃亡中的百姓们发起呆来,大家都抓紧时间逃命没人顾得上她,有一名好心的百姓劝她赶紧离开,站在这里只有等死。

轮船终于到达码头,开心的法比赶紧与女学生们跑了过去,可日军飞机飞行员在天上看到轮船来了后,立刻向下投掷了炸弹,码头被炸大家只好在炮火中继续逃命。

二狗在街边收拾弹药,这时过来一个少年向他讨水喝,少年名叫王浦生,二狗看着他便硬拉他加入军队一起打仗,可王浦生完全不会用枪,二狗坚持地把他带了回去。

二狗把与王浦生相遇的过程以及今天发生的事情告诉李全有,李全有这才知道王浦生什么都不会,仅仅是被二狗捡回来的一个孩子,他表示一旦打起仗,王浦生一定会拖大家的后腿。

伤残的士兵们来到藏玉楼,一名长官对日军态度很好,但对中国人倒是硬气得很,豆蔻看不惯他的行为便抱怨了句窝里横,长官当场生气地掏出枪对着豆蔻。

没想到他会拿枪,豆蔻被惊得花容失色,同伴们劝豆蔻赶紧给长官赔不是,豆蔻不好意思拉下脸道歉,看豆蔻没有道歉的意思,长官甚至把她摁倒了要开枪打死她。

玉墨赶紧站了出来,她嗲声嗲气地代替豆蔻赔不是,给了长官一个台阶下,长官放过了豆蔻,豆蔻很是感激地看着玉墨。

越来越多的士兵想要逃走,戴涛也明白当前的形势,可他作为一名军人依旧想守在这里对抗侵袭的日军。

四十九日·祭第8集剧情

日军袭入南京城

面对沦陷已成定局的南京,唐司令不知是该留在南京与大家共存亡,还是为了逃命扔下百姓们离开南京。最终他还是决定保自己的命重要,唐司令乘车准备离开南京,战士们一眼便认出了他的车,战士们拦住他不让他走并拍打车窗要求他留在南京,任凭外面怎么谴责,唐司令就是不肯下车。

本来豆蔻打算离开藏玉楼而躲在安全区的,可百姓们太多,他们把安全区堵得水泄不通,百姓们对藏玉楼的女人们也很有意见,豆蔻在安全区呆着还不如藏玉楼自在,没办法她又回到了藏玉楼。

法比等人依旧在码头等船,一艘轮船出现大家惊喜地在码头准备上去,结果发现那是日军的军舰,日军对码头进行扫射,大家在炮弹声中继续逃亡。

在城里找不到女儿的踪影,孟司长来到了教堂,他问英格玛神父是否有看到孟书娟,孟书娟躲在教堂里不肯跟他走,无奈碰壁的孟司长只好离开教堂,孟书娟看着爸爸的背影赶紧拿相机拍了下来。

战士们还在堆砌的沙包后面休息,这时他们听到日军进城的声音,戴涛赶紧向作战经验丰富的李全有商量如何抵抗。日军的装备好,人又多,甚至还有坦克一起进城,国军根本不是他们的对手。

日军进入城内便猖狂起来,他们拿中国人当靶子练习射击,但凡是被看到的中国人都不留活口。

戴涛等人也渐渐地挺不住,根据作战指示,他们只能选择撤退,否则伤亡会更加惨重。二狗被日军的子弹击中,战士们都在撤退没办法照顾他,李全有也只得忍痛地扔下二狗离开。

听到各种炮弹声坦克声,玉墨与几名女伴赶紧从藏玉楼里跑出来准备逃命,可形势十分紧迫,她们刚一出来就听到日军扫射的炮弹声,她们只好躲在军队堆砌的沙包后面。

 

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖