人民网>>山东频道>>社会>>环球军事

韩联参议长视察板门店前线部队 要求果断应对敌方挑衅

2014年12月19日09:22    来源:中新网    手机看新闻
原标题:韩联参议长视察前线部队 要求果断应对敌方挑衅

  据韩联社报道,韩国联合参谋本部议长(简称联参议长)崔润喜当地时间18日对西部前线部队进行视察,他在视察中表示,韩国军方应具备果断应对敌军挑衅的能力和意志,训练强度要高于敌军。

  报道称,当天崔润喜视察了板门店共同警备区域(JSA)警备大队、非军事区哨所(GP)、空军雷达基地等西部地区的前线部队。他表示,当敌军发起挑衅时,强有力的韩美联合军事力量与共同战略将迅速到位,成为坚强后盾。

  报道透露,崔润喜在听取有关哨所警戒作战现况的汇报后说,JSA部队是韩美在执行联合作战任务时需要高度配合的前线部队之一,是韩美牢靠的同盟关系的象征。他在视察JSA附近空军雷达基地时还指出,今年朝鲜多次派遣小型无人侦查机“入侵”韩国,最近还频繁投入AN-2飞机进行“入侵训练”,因此韩方的空中监视和戒备也不能出现任何闪失。

  最近,朝鲜正在按惯例进行高强度的冬季军事训练。崔润喜前往的JSA附近哨所距朝韩军事分界线(MDL)仅200米左右。11月10日,十余名朝鲜军人曾靠近此处韩方军事分界线,韩军对其进行了鸣枪警告。

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖