人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

上海一夫妻囤积21张回家火车票 只为抢2张"理想票"【3】

2014年12月19日13:56    来源:东方网    手机看新闻
原标题:上海一夫妻囤积21张回家火车票 只为抢2张"理想票"

退票的比买票的还多

虽然电话订票的成功率大一点,但季先生还是喜欢网上订票,因为不用跑一趟,而电话订的票必须在24小时之内交钱换取纸质票,否则作废,不付款的话,第二天则不能以自己的身份证再次抢票。为了继续抢票,季先生必须在今天抢票之前跑到代售点付款取票。

由于今年铁路方面在延长车票预售期的同时规定,提前15天以上退票可以免收手续费,因此,之前有不少人担心,可能会出现很多人先多买车票,然后再退票的现象。记者昨天上午在上海南站售票处发现,退票窗口前早早排起了长龙,很多买到心仪日期车票的旅客都跑来退票。一位李小姐告诉记者,本以为利用工作日时间过来退票,人会少点,没想到排队退票的比买票的还多。

春运抢票进入"白热化"

大多数热门线路"一票难求"

按照火车票预售期计划,昨天可以买到2015年2月15日的火车票,这几天,春运抢票开始进入"白热化",前几日的始发终到车站余票较多现象不复存在,大多数方向的车票都是瞬间销售一空。至本周日,除夕前的火车票将全部放票完毕。

打开电脑登录12306,很多人才感受到什么叫"一无所有"。热门方向的火车票依旧要"秒抢",屏幕上一行行灰色的"预订"字样表明,这些车次一张票都没了。截至昨日下午6点,上海前往长沙、武汉、重庆、贵阳、昆明、成都、阜阳、南昌、怀化等方向的车票已告罄。

从12月7日春运火车票开售第一天起,不少热门线路的车票就开始抢手了。即使一个多星期前杭长高铁开通,上海开往南昌、长沙的运能大增,但从车票预售来看,还是供不应求。

今年火车票预售期放宽至60天后,有些返乡的人因为没有确定回家日期,会囤好几张不同日期的车票,待确定出行日期后,就把不需要的退掉,而提前15天以上退票无需退票费。

原标题:上海一夫妻囤积21张回家火车票 只为抢2张"理想票"

上一页
(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖