人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

上海一夫妻囤积21张回家火车票 只为抢2张"理想票"【2】

2014年12月19日13:56    来源:东方网    手机看新闻
原标题:上海一夫妻囤积21张回家火车票 只为抢2张"理想票"

网上抢票堪比"中彩"

记者了解到,今年上海直达哈尔滨的车次调整为每天2班,即G1204和Z172,季先生和太太每天的"目标"就是这两趟车。

虽然之前手上已经有了19张票,但为了能更接近假期,昨天继续抢2月15日的票,夫妻俩一人网上抢,一人电话抢,依旧是电话抢票更胜一筹,今天再去售票点取票,然后再抢……

昨天13时,季先生准时登录12306售票页面,先将电脑的内存、缓存、C盘清理干净,然后坐等13时30分放票。为了能抢到票,他还在浏览器页面安装了插件,可是,13时30分刷新页面点击预订时,还是没"跑"过别人;再次登录,填好验证码后,插件自动帮忙跳转,此时尽管页面显示剩余票数还有个位数,但就是点不下"购买",挣扎了数分钟后再次刷屏,票已卖光了。

同样是13时30分抢票,季先生的太太提前2分钟接入95105105热线,在13时29分时,她竟然订到了一张2月15日的高铁二等座车票,可惜,等她再输入季先生身份证号时,掉线了。不过,她赶紧再打进去,接通后用秒杀的速度输入证件号码,终于又抢到一张票。

虽然抢票成功了,但季先生的"最高要求"并没有满足,他说,后面两天必须接着抢。至于囤了那么多票,到时怎么处理,他反问记者,现在不是提前多少天来着就可以免费退票吗?

上一页下一页
(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖