人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

金穗鲁通卡:开启高速交费“后付费”模式

2014年12月19日10:24    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
省农行与省交通厅开通金穗鲁通卡-合影
省农行与省交通厅开通金穗鲁通卡-合影

人民网济南12月19日电 12月18日下午,中国农业银行山东省分行、山东省交通运输厅在济南共同举行了金穗鲁通卡(ETC)开通仪式。随着农行山东省分行副行长娄群和山东省交通运输厅副厅长谢涛一起为金穗鲁通卡揭幕,山东省高速交费“后付费”模式正式开启。

娄群介绍,近年来,农行山东省分行积极与省交通厅联手,致力于建设“强强联合、多点合作、共同发展、互惠共赢”的战略合作伙伴关系。目前,省农行对省交通厅总体授信96亿元,近年来重点支持了滨德、济徐、荣文、蓬栖等重点高速项目。为适应全国运输事业新的发展形势和改革要求,农行和交通运输厅联手开通了金穗鲁通卡ETC缴费系统,该业务无论在全国交通系统还是在山东省银行业,均属首次实现“后付费”高速交费的创新性产品。

谢涛介绍,山东省高速公路里程已超5000公里,形成了“五纵四横一环八连”的高等级公路网主骨架。随着交通部ETC全国联网工作力度的不断加大,2014年底前山东省将与14个省市区ETC联网,到2015年10月起有望一卡行遍全国高速,持鲁通信用卡出行将会十分便捷。

据了解,金穗鲁通卡(ETC)是农行山东省分行发行的个人银联标准IC贷记卡金卡,具备贷记卡的全部功能。把它绑定电子标签(OBU),就可享受高速公路ETC车道不停车缴费功能,实现先通行,后缴费,并享受通行费95折优惠。如持卡人的可用余额不足,农行还可提供一定额度的超限支出。该卡还享受首年免年费,当年消费满5次免次年年费优惠。

据介绍,全省非营运汽车车主,只要符合农行信用卡申领条件,带本人身份证和身份证姓名一致的机动车行驶证,即可到农行指定网点办理。 (朱沙 高中义)

省农行与省交通厅开通金穗鲁通卡-介绍鲁通卡
省农行与省交通厅开通金穗鲁通卡-介绍鲁通卡
(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖