人民网>>山东频道>>国际新闻

中国旱灾尚未评估 全球今年灾难损失已上千亿 

2014年12月19日08:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全球今年灾难损失上千亿

瑞士保险机构估计,今年各种极端天气、其他自然灾害以及人为灾难给全球造成经济损失1130亿美元。

瑞士再保险公司17日说,这一数据的统计截至11月28日,属保险赔偿费,比去年的1350亿美元少16%,比之前10年平均每年1880亿美元的损失低得多。各种灾难事件导致大约1.1万人丧生,低于去年的2.7万人。1130亿美元损失中1060亿是由极端天气等自然灾害造成,仅今年年初和5月席卷美国多地的风暴就分别造成160亿美元和290亿美元损失。

墨西哥9月遭遇飓风“奥迪尔”引发的强风和大雨,损失16亿美元;法国、德国和比利时等欧洲国家6月遭遇大风和冰雹袭击,损失27亿美元。瑞士再保险公司说,此外,现阶段评估今年夏天中国多地干旱给农业生产造成的损失还为时过早,台风“黑格比”本月初给菲律宾造成的损失同样尚未统计。(胡若愚)

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖