人民网>>山东频道>>要闻

山东:省管干部问题举报 5日内移交省纪委

2014年12月19日08:15    来源:生活日报    手机看新闻
原标题:山东:省管干部问题举报 5日内移交省纪委

  针对以往省直派驻机构存在的发现问题线索不报告、核查不认真、处理不严肃等问题,近日,山东省纪委印发《关于省纪委省监察厅派出派驻机构报送反映领导干部问题信访举报件的办法(试行)》,明确要求对反映驻在部门及下属单位省管干部问题的信访举报件,要在5个工作日内移交省纪委案管室,反映问题重大、时效性强的要立即报告;对涉及驻在部门及下属单位处级干部问题的信访举报件,报送省纪委案管室备案;没有收到相关信访举报件的,也要每季度作出“零报告”。

  针对派驻机构存在的监督缺位、错位和越位的问题,省纪委对全部省直派驻纪检组长进行约谈,通过核查反映或举报问题进行监督,把驻在部门领导班子及其成员遵守纪律、廉洁从政、行使权力、落实党风廉政建设责任制等情况作为监督重点,解决了以前存在的派驻机构对领导班子成员监督少,抓下级抓系统用力多,经常以批评教育谈话代替监督执纪的问题。

  对个别分工不规范、负责主业主责之外任务过多的派驻机构,省纪委有关领导还实施重点约谈,明确要求把不该管的工作交还主责部门。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖