人民网>>山东频道

收盘:沪指涨1.67%上3100点 中字头个股涨停

2014年12月19日15:31    来源:央广网财经    手机看新闻
原标题:收盘:沪指涨1.67%上3100点 中字头个股涨停

沪指19日交易分时图

今日两市低开,沪指全天宽幅震荡,午后大盘指数出现强劲反弹,钢铁、电力、煤炭等蓝筹板块轮番发力上涨,沪指再度冲高,一举突破3100点整数关口,深成指全天表现低迷,创业板指数表现欠佳。截至收盘,沪指报3108.30点,涨幅1.67%,成交5156亿元;深成指报10627.11点,跌幅0.36%,成交2856亿元;创业板指报1596.81点,跌幅2.28%,成交414.4亿元。

从盘面上看,钢铁、机场航运、港口航运等板块涨幅居前;电子、传媒、新材料、汽车零部件等板块跌幅居前。

个股方面,马钢股份、龙建股份、华菱钢铁、中国建筑、中国铝业、中国西电、宝钢股份、中国铁建等40余只个股涨停;北玻股份、绿盟科技、中科曙光、西部资源等7只个股跌停。

有机构认为,目前大势向好,市场操作较为热情,在资金的拥簇下,回调都是继续布局的良机。而在回调中,继续关注资金大量涌入的大蓝筹股,而对于煤炭、有色等二线蓝筹,则可坚定持有;此外,题材股方面,国企改革、一路一带等可逢低继续关注。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖