人民网>>山东频道

高考最新改革出炉 烟台考生暂时不受影响

2014年12月19日13:55    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:高考最新改革出炉 烟台考生暂时不受影响

 孩子上高中,家长们就分外关心关于高考的一切消息。17日,不少家长都在关注教育部刚刚发布的“高中会考成绩纳入高考成绩”等高考改革新政策。记者了解到,由于我省暂不在改革试点范围,因此现在的高中生将来高考暂时不会受到影响。

“孩子上周末刚刚会考完,也不知道考得怎么样,会不会对他的高考带来影响啊?”17日,烟台不少家长在家长群里议论着教育部刚刚发布的高考改革新政:会考(学业水平考试)成绩将纳入高考成绩,除语数外统一高考,学生可以自主选择3门学科成绩计入高考总分,即“3+3”的高考模式。

据悉,作为国家确定的高考综合改革省(区、市),上海市和浙江省在今年率先启动了高考(课程)综合改革,高考实行“3+3”模式。

“这些改革是未来的趋势,但对现在的高中生影响不大。”烟台市区一所高中的副校长告诉记者,教育部发布的这些改革政策主要针对的是已经纳入实行高考综合改革的省(区、市),山东目前不在试点范围内,“目前我们在校的高中生还得按照现有的政策来执行,也就是说他们很有可能不会受到影响。因此,家长们不必过分担心,了解一下就行。”(李楠楠)

(责编:聂俊穹、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖