人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

日照一先天无肛门男婴被遗弃路边 出生仅10天

2014年12月18日09:41    来源:大众网    手机看新闻
原标题:日照一先天无肛门男婴被遗弃路边 出生仅10天

日照市医院的护士在照顾弃婴

弃婴身边伴有200元钱及其家长的手写信

  16日,一个出生10天左右的男婴被遗弃在日照市马路边,身边伴有200元钱及其家长的手写信。路过的市民发现后报了警,并拨打了120急救电话。经查,该男婴先天性没有肛门,目前在市医院接受治疗。

  16日下午3点半左右,一对夫妇开着三轮车经过日照市山海路时,发现在临沂路和山海路交叉口往东100米的马路北侧,有一个红色的小棉被,周边还放着两个手提袋。他们下车后发现,红被包着一个婴儿,于是打电话报了警,同时还拨打了120急救电话。

  随后,日照市人民医院的医护人员赶到现场,将婴儿拉回了医院。据医护人员介绍,当时气温较低,还刮着风。为了不让孩子受冻,报警的那位女市民将孩子抱在怀里,坐在三轮车上。

  17日上午9时,记者赶到日照市人民医院时,那名弃婴正躺在观察室内,手上打着葡萄糖注射液,已经睡着了。

  在旁边看护的急诊科副护士长辛丽丽告诉记者,该婴儿为男性,刚出生10天左右,先天性没有肛门,因此不便吃东西,只能打营养液来补充营养。

  据了解,婴儿身边的手提袋里,除了装有棉被、尿不湿、奶粉等物品外,还有200元钱及一封信。信上写着:各位社会上的好心人救救这个孩子吧!我家没有能力医治他,万般无奈的情况下才放弃……

  随后,医护人员与日照市社会福利院的工作人员一起将男婴及其物品抱到了小儿外科病房,等待下一步的治疗。(崔维成)

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖