人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

瘸腿勇士难擒灰熊 库里三分球10投1中惨不忍睹

2014年12月18日10:38    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:瘸腿勇士难擒灰熊 库里三分球10投1中惨不忍睹

  即便汤普森依然保持了极高的命中率,但缺少了不讲理的库里,勇士队也不能在篮筐上翻起“水花”了。在NBA昨日一场西部榜首大战中,排名榜眼的灰熊最终以105∶98战胜了西部榜首的勇士。这场比赛过后,虽然灰熊依旧落后于勇士,但胜场差只剩下1场。

  对于勇士队的库里来说,昨天灰熊的篮筐似乎故意为他加上了盖子。全场比赛,库里交出了19分、7个篮板、6次助攻以及4记抢断的全面成绩单。不过,对于勇士队这样一支场均得分达到107.2分的球队来说,库里10投1中的3分命中率,实在有些惨不忍睹。没有了最强力的这门武器,即便汤普森在3分线外有着5中4的出色表现,“水花”兄弟也只是“瘸腿的勇士”。

  库里三分线外的低迷,给勇士带来的并不仅仅是得分减少那么简单。库里一味的外围投射,让球队的进攻配合陷入了停滞。本场比赛,勇士队“只有”18次助攻。他们本赛季场均助攻达到25次,球队靠配合得分所占的比例几乎达到50%。

  尤其是昨天比赛的下半场。勇士从更衣室出来之前落后灰熊8分,而为了追赶分差,手感不佳的库里依旧执迷于外线出手。在最后一节的比赛中,勇士曾经将比分追至86∶88,但他们再次陷入低谷。而此时,心急的库里再次开启浪投模式,只能眼睁睁地看着分差被再次拉大。

  本场比赛,库里的效率值是全队最高的+16。这个数据意味着,当“萌神”在场上的时候,球队净胜对手16分。但这个数据带有一定的欺骗性。勇士分别在比赛的第二节和第四节把分差追到3分以内,库里大部分得分正是在这段时间贡献的。因此,当他在场时,球队净胜对手也就不足为奇了。

  在明知自己手感冰冷的时候,仍然孤注一掷地在3分线外出手,年轻的勇士“老大”理应在这场比赛中得到教训。

  郑少山

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖