人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子公交车上炫耀国外生子 网友吐槽无节操

2014年12月18日14:20    来源:光明网    手机看新闻
原标题:女子公交车上炫耀国外生子 网友吐槽无节操

  原标题:女子公交车上炫耀国外生子 网友吐槽无节操

  种族歧视制度在美国流行依旧对于黑人,白种人总是嗤之以鼻,在中国这样的现象也存在,总喜欢把人分作三六九等,其实对于任何人来说,在人格上都是平等的,都是作为社会的一员,对于那些虚荣心极度泛滥,喜欢到处炫耀的人来说,其实完全没有必要。对于公交车上的老女人还自诩女博士,一个博士生有这样的言辞也真是让人醉了,有这么高的逼格还用得着和别人一起挤公交车吗?

  一段名为“实拍女乘客公交跷二郎腿炫耀娃都在国外生”的视频上传网络,并引发了网友的口水战。

  频一开始,女乘客便说道:“怀孕了在那生下来就是美国人,我在美国怀孕的时候,社区的人就给我送来了支票,让我去沃尔玛买一些用的东西,每个月给我二百美金,等我生完孩子了,又给我送来了钱。日本给五千五,生孩子给三十万!我第二胎在澳洲生,我孩子在美国的,十八岁之前有双国籍,既有中国国籍,又有美国国籍,不过每年我都要去美国住一下,不住的话,因为要保持她的美国国籍嘛。第三个孩子也是生在国外。”

  随后,女乘客更是直呼,感叹没事多生几个孩子,“咱们高智商啊,都博士博士后的,低智商的生出来都是废物。”并出言不逊,指责中国农村的教育问题。

  网友吐槽该女人装逼

  网友们纷纷表示自己不能理解,“那么优越还坐公交车?还智商高水平高?别笑掉大牙了”。宠物医生吕秋实更是在网上直呼该女乘客为“大姐”,并调侃“祖国以后需要您,麻烦再去生一些,为我们祖国的繁荣昌盛做贡献,中国未来靠您了!!!”

  出了一趟国生了孩子不见得就比农民高贵许多,人与人之间在人格上是平等的,这一点是毋庸置疑的,那些喜欢到处吹嘘的人只会让人觉得素质低下,真正有内涵、有修养的人不会到处去炫耀自己,这样戴着有色眼镜去看待别人的人,如何能够教育好自己的孩子呢?

(责编:徐洋(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖