人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子驾照莫名被扣6分罚50元 交警:系操作失误

2014年12月18日10:14    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:女子驾照莫名被扣6分罚50元 交警:系操作失误

  17日,孟女士向本报反映称,自己在处理违章记录时发现,驾照被莫名其妙地扣掉了6分和罚款50元。而此前并未将自己的驾驶证和身份证相关证件借给他人使用,且罚款记录中的车主单位和车号孟女士均不认识。对于交警“操作失误”的解释,孟女士表示“不信”。

  驾照莫名被扣分

  “昨天本来想去把违章处理了,之前因为其他原因已经扣了4分了,后来我借朋友的车出去玩,超速了,被记了6分,我就想反正分数还够用,结果我去交警队处理的时候被告知,我的驾驶证显示今年6月份在济阳我被扣了6分,并有50元的罚款记录。”孟女士气愤地说。“我都不认识驾驶证上的那个车牌号,也不认识那个扣我分的人。”孟女士表示,自己在2014年5月份并没有去过济阳,自己的驾驶证和身份证也没有借给过别人。“当时我的第一反应就是问我老公有没有用过我的驾驶证,他也说没有,我平时也没有印过相关的复印件。”

  扣分车属某公司

  带着疑问,记者和孟女士一起来到了天桥区交警大队。在调出的孟女士的处罚记录中,记者看到,2014年5月30日,一辆车牌号为鲁A10×××的小型普通客车在104国道上因超速被处罚,记6分,罚款50元。发现机关是“济阳县公安局交通警察大队太平分队”,处罚机关是济阳县公安局交通警察大队交通科,机动车所有人则显示为济南某工贸有限公司。(如上图)

  “我就纳闷了,这个车主和车牌号我根本都不认识,我的证件也没借给过别人,他们怎么就能把我的分给扣掉了呢?”孟女士说道。

  当值的女警官建议,既然事情出在济阳那边,就需要去济阳交警大队核实相关情况。

  济阳交警:操作失误

  随后,孟女士和记者一起拨通了济阳交警大队的电话并说明了情况。“你的驾驶证可能被套号了。”对方告知会及时将相关投诉告知领导,并尽快给以答复。下午5时许,济阳交警电话告知孟女士,导致这次事故发生的原因是操作失误。

  但是这个解释并不能让孟女士信服。“不可能是操作失误,扣分的时候需要同时输入档案号和驾驶证号,你要说驾驶证号录入错了也有情可原,但是你不可能两个号同时输错啊。”孟女士表示,会继续就该问题向有关部门反映。(王建伟)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖