人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

英国小镇调查骇人传说意外发现3米长黑猫

2014年12月18日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国小镇调查骇人传说意外发现3米长黑猫

神秘怪物令人心惶:“猫头鹰人”有红眼睛大翅膀

  当地人想象中的猫头鹰人。

神秘怪物令人心惶:“猫头鹰人”有红眼睛大翅膀

  著名的尼斯湖水怪。有关水怪的第一张照片是于1933年拍摄的。照片中,怪物有着细长的脖子。

  中新网12月17日电 据外媒报道,大约30年前,在英国的博德明镇开始盛传一个骇人听闻的传说。相传在镇附近的一处沼泽中,居住着一种比人还高的可怕野兽。

  随后于1995年,政府为了证实沼泽中没有怪物,以安抚当地居民,特别拨款并派遣了一个专家组前去调查。调查人员最终发现,沼泽中并没有什么怪物,而却有一只体长约12英尺(约3米)的大型黑猫。

  报道称,对于为何这只黑猫能长到如此体型,专家还没有给出具体解释,但随着这一悬念的解开,相关研究人员又对世界上盛传的其他7种神秘怪物进行了解析,认为这些传说都是谎言,并一一给出了合理解答:

  猫头鹰人

  1976年至1995年间,英国康沃尔郡的居民反应曾多次亲眼目睹到“猫头鹰人”。据这些目击者称,“猫头鹰人”有一对巨大的翅膀、尖尖的耳朵,还有一双红色的眼睛。体型大小与人类相当,并拥有一对黑钳般的爪子。

  但研究人员在调查后指出,当地人是自己把自己给吓到了。所谓的“猫头鹰人”其实是一只欧洲大雕,这种雕最大可以长到60厘米长,而翅膀完全展开的长度可以达到1.8米长。

  达特姆尔的恶魔

  据当地人称,这种怪物时常徘徊在英国达特姆尔的荒地中。再加上受到福尔摩斯系列小说和都市传说的影响,当地人认为这种有四只腿的怪物会发出令人毛骨悚然的嚎叫声,还长着吓人的红眼睛。

  但专家指出,按照人们的形容推测,这种怪物只是一种体型较大的长毛野猪而已。

  咕噜姆

  这种人形怪物是因为长得与著名电影《指环王》中的咕噜姆相似而得名的。

  此前,一名游客在登山过程中碰到了这种怪物,并拍下了视频上传到了网上。据说,视频中这个怪物手中还握有武器。

  但事后证实,当时有一个剧组正在此地拍摄广告,这个怪物只是一个演员化妆后扮演的。

  海怪

  此前,在俄罗斯的一处海滩上,有人发现海水冲上来了一具骨架,但是这个骨架形态奇异,当地人认为这是一只海怪。

  而当地政府也对骨架进行了一些初步检测,发现既不属于鱼类也不属于鳄鱼。这个结果导致了人们的困惑,越来越多的人相信海怪的存在。

  但随后对其进行的深入分析反倒没人关心了。海洋生物专家在鉴定后发现,这其实是一条白鲸的骨架。

  雪人

  这种怪物的传说由来已久,甚至已有几个世纪的传说。由于记载中称在喜马拉雅山脉中发现,所以它有时也被成为“喜马拉雅雪人”或“大脚怪”。

  近些年,有很多探险者和登山者称在喜马拉雅山脉上捡到了疑似“雪人”的毛发,并交给了生物学家检测。

  检测结果可能会让众多“雪人”爱好者们大失所望,因为经过专家的鉴定,所谓的“雪人”只是一种北极熊与棕熊的混血儿。

  楚帕卡布拉

  1995年,波多黎各出现了骇人的一幕。当地多处农场的牲畜都被奇怪地吸干了血而死亡。当地人称这是一种类似于由插画家萨拉·安托奈·马丁绘制的吸血小矮人艾尔·楚帕卡布拉的生物。它是靠饮山羊血食山羊肉生活的吸血鬼。

  据当地人介绍,这种怪物靠两只腿走路,1.2至1.5米高,驼着背,四肢细长。

  随后,美国各地也有类似的传说出现。后来,专家对现场的DNA进行分析后发现,这种怪物其实是一种产于北美大草原的小狼,但是这种小狼患有严重的兽疥癣,即一种皮肤病,会导致体毛脱落,皮肤皱缩等症状。

  尼斯湖水怪

  在这些怪物中,最富盛名的还是尼斯湖水怪了。每年都有上百人报告称亲眼目睹尼斯湖水怪的案例。而最早有关水怪的记载可追溯到公元7世纪。

  尼斯湖水怪发现于苏格兰高地的尼斯湖中。而有关水怪的第一张照片是于1933年拍摄的。照片中,怪物有着细长的脖子。

  但很多科学家在经过调查后认为,这种传说中的水怪只是一只巨大的鲟鱼而已。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖