人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

农行东营分行为老干部办实事“暖人心”促和谐

2014年12月18日11:10    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网东营12月18日电 农行东营分行认真落实“老有所养,老的所为,老有所乐”的人文管理思想,根据老干部的学习、生活需求,设身处地地为老干部办实事、办好事,促进了和谐农行建设。

为丰富老干部们的晚年生活,东营分行认真落实各项工资、福利待遇,订阅了《东营日报》、《老干部之友》等报刊,方便老干部及时了解国家政策和农行改革发展情况。每逢“重阳节”、“元旦”、“春节”等重要节日,都及时邀请老干部参加。同时,还组织参加了省行组织的老干部征文、书画比赛等活动,取得了优异成绩。为让老干部们及时了解全行经营管理情况,通过召开茶话会、座谈会等形式,向老干部通报全行发展现状,认真听取老干部对全行改革发展提出的意见建议,积极发挥老干部们的余热。

为在生活上关心照顾老干部,东营分行建立完善了老干部动态档案,及时掌握他们的生活状态,了解他们所思、所想、所盼。每逢老干部生病住院时,行领导总是第一时间到医院看望,提供尽可能的生活帮助。该行每年组织离退休人员进行体检,对每次体检中发现问题的老干部,及时与医院联系、治疗,对部分老干部查出的病情还组织医疗随访。东营分行每年春节前由行领导带队,上门问寒问暖,送上慰问金等慰问品。同时,对困难老党员和老职工建立了困难帮扶机制,真心为其解决生活困难,让他们感受到农行大家庭的幸福和快乐。(孟小叶 崔吉皓)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖