人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

农行泰安分行优化服务推动“三农”工作转型升级

2014年12月18日11:10    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网泰安12月18日电 服务“三农”是农业银行的历史使命和现实责任,长期以来,农行泰安分行牢固树立品牌意识,做深做细农业产业化金融服务,不断加快农户贷款转型发展,推动了三农金融服务水平的较快提升。该行依托农业产业化龙头企业上下游供应链,围绕既做大做强“三农”业务、又确保信贷资金安全的目标,通过公私联动,有效拓宽了产业化业务的深度与广度。

工作中,该行加强客户走访和市场调研,充分做好不同客户的类型区分和产品需求对接,提高了金融支持的针对性。对省级以上农业产业化龙头企业特点,农行泰安分行重点推广了近年新推出的季节性收购贷款、应收账款融资、国内信用证、动产质押等业务,并结合企业的发展要求,开辟绿色通道成功营销了国际贸易融资、银行承兑汇票以及融资租赁等业务,在有力的支持了企业发展的同时,提高了服务形象和支农效果,真正实现了银企共赢。

同时,延伸服务链条,稳妥推进农业产业链农户金融服务。去年以来,该行加强部门和县域主管支行配合,积极运作“公司+农户”“专业担保公司+农户”等模式的产业链农户信贷业务,以经营实力强、带动能力强的农业产业化龙头企业为核心,推进农户贷款向有产业支撑、有还款保障、落实有效担保方式的产业化集中,较好的支持了当地农业产业化企业的成群连片发展。(孙涛 董伟)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖