人民网>>山东频道

断食诵经致人亡“大师”判赔27万

2014年12月18日12:48    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:断食诵经致人亡“大师”判赔27万

六旬老人何某身患心脏病,听闻李某在家开的“佛教道场”能治各种疾病,前往求医。李某为何某诊断称,要断食诵经才能消灾祛病。断食诵经4天后,何某心脏病突发死亡。何某家人将李某诉至法院索赔。昨日上午,房山法院窦店法庭宣判,被告李某对何某的死亡承担60%的责任,何某自身承担40%的责任,最终判处被告赔偿原告共计27万余元。

今年3月份,年逾六旬的何某被医院确诊为心脏病,需要药物治疗。高某听同村的雷某介绍,得知李某在家开的“佛教道场”能治各种疾病,于是在5月6日,何某和高某夫妻二人在雷某的陪同下一起来到了李某家。“李某曾说何某的病能治好,但得断食诵经。”高某说。

当天,何某便居住在了李某家治病,高某在陪了丈夫一天后回到家中。就在何某住下的第4天晚上,雷某给高某打电话说:“你丈夫身体有些不对劲,快去看看吧。”然而,当高某和家人赶到李某家的“道场”时,发现丈夫何某已经死亡。

让人感到荒谬的是,被告李某曾在警方的询问笔录中称,“2004年,自己看了一本介绍断食疗法的书,之后才在家里开了道场”。庭审时,被告方一直表示病人自愿来的,对于身患绝症前来诵经的人,道场为他们提供免费食宿。

由于双方始终没有在赔偿金额上达成调解,法庭判决被告李某对何某的死亡承担60%的责任,何某自身承担40%的责任,被告赔偿原告共计27万余元。(孔德婧)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖