人民网>>山东频道>>经济>>蓝黄战略

中国大陆最佳商业城市百强榜 烟台名列17

2014年12月17日09:52    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:中国大陆最佳商业城市百强榜 烟台名列17

日前,福布斯中文版连续第十一年发布中国大陆最佳排行榜,今年,山东有12城市入选,数量与去年持平;在各省份中,仅次于江苏(17城),与浙江持平。

据悉,今年的榜单上,依旧是广州、深圳、上海蝉联前三名。山东入选城市数量虽多,但无一进入前十。其中,排名最靠前的为青岛,列第11位,与去年持平;其次是烟台,第17位,较去年前移两位。

区域分布上,中国大陆最佳商业城市带状分布的特点十分明显。长三角、珠三角、京津冀三大经济区域共有48个城市入选,约占一半。

从2004年以来,福布斯中文版使用反映城市商业活动及决定未来发展所需要素的指标体系,即人才指数、城市规模指数、消费力指数、客运指数、货运指数、经营成本指数、私营经济活力指数、创新指数等八项指标,来综合分析中国大陆城市的商业环境及发展潜力。

同期发布的中国最具创新力的25个城市,创新能力最强的前10个城市中,有9个位列2014中国大陆最佳商业城市榜的十佳;但在这一榜单中,我省仅有青岛一市上榜,列第18位。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖