人民网>>山东频道>>济宁视窗>>教科文卫

兖矿集团总医院邀请旅美护理专家来院交流中美护理差异

2014年12月15日14:07    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济宁12月15日电 为加强护患沟通,拓展中西方护理跨文化交流, 12月12日,兖矿集团总医院特邀著名旅美学者、护理专家柯永红副教授来院交流中美护理,收到了良好成效。

医院组织全院护理人员约200人聆听了柯永红的 “中美护理差异”知识讲座。柯教授分别从中美护理理念、护士职业角色、美国护理岗位现状、注册护士的工作、护理教育做了详细的讲解。在讲座过程中,柯教授对中美病室、病人、医生、护理进行了详细对比。柯教授富有感染力的讲解以及幽默的语言博得了现场听众的阵阵掌声。

此次讲座,拓宽了总医院护理工作者的视野,加深了对美国护理特点的认识,为进一步提高医院护理质量和满意度奠定了基础。(李纲 朱明环)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖