张信哲被传房产众多 本尊出面辟谣:没那么夸张

2019年11月22日09:24  来源:北青网娱乐
 
原标题:张信哲被传房产众多 本尊出面辟谣:没那么夸张

据台湾媒体报道,刚从“瑞典创作营”返台的张信哲,11月21日带着全新单曲《慢慢走》与媒体分享,他透露这一趟去北欧,虽只完成了2首新歌,却花掉了一整张专辑预算,好奇大概多少钱?他毫不犹豫:“差不多快600万台币吧!”

出道30年的他,除了古董、餐厅投资,外传房产更是遍及两岸,粗估身家逾10亿台币。对此,张信哲再次澄清谣言:“没那么多啦,餐厅差不多投资3间,房子也只有台北3间、北京1间,没有大家说的那么夸张啦。”

当初接到瑞典创作营邀约,张信哲满心欢喜,却也坦言压力不小,“因为创作营都是即兴创作,我之前是有做了些准备,但毕竟是第一次,出发前好几天脑子常在转,也睡不太好,结果到了那边反而松一口气,我有特别强调,除了基本的情歌,我希望有新的可能性,但绝对不会有K-Pop那种舞曲。”因为紧张,张信哲那段时间几乎食不下咽,回来后腰围反而瘦了2寸。

只是2首歌,却烧掉他600万元,感觉严重透支?张信哲摇着头:“这一趟确实带了很多人去现场,也只完成两首歌,但我们仍尝试新的音乐做法,也拍了MV,加上还有明年4月的英国演唱会要宣传,整个平衡下来,还是满划算的。”

这么多年来,张信哲雄心壮志拓展音乐版图,丝毫没有倦怠感?他沉思了几秒才说:“年轻的时候,常觉得很烦,动不动就想休息,但现在很多东西都是自己在主导,又是我喜欢做的音乐,自然很有动力。”更透露自己没有退休时间表,“对我来说做音乐不一定要在幕前,我也可以转投幕后制作,基本上没差。”

(责编:郑浦丽、胡洪林)

推荐阅读