中国·崂山村落国际摄影大赛9月启幕 全球征集原创作品

2019年08月13日22:56  来源:人民网-山东频道
 

人民网青岛8月13日电 (刘颖婕)为热烈庆祝新中国成立70周年,突出展示崂山乡村振兴的美好前景和崂山村落的人文风情,中国·崂山村落国际摄影大赛将于金秋9月启幕。记者从今日举行的新闻发布会获悉,此次比赛面向全球摄影家、摄影工作者、摄影爱好者、影像工作者征集“崂山村落”题材的原创摄影作品,奖金总额高达人民币30万元。

据了解,本次活动由中共青岛市崂山区委宣传部、青岛市崂山区文化和旅游发展委员会市场开发处、青岛市崂山区文学艺术界联合会、青岛崂山旅游集团有限公司联合主办,由青岛市崂山区摄影家协会承办,青岛超海珊华为授权体验店协办。

据大赛组委会介绍,本次大赛采用季度评选和年终评选的方式进行,季赛分为“金色乡愁-秋季”、“冬日风情-冬季”、“春色绽放-春季”、“夏日时光-夏季”等四个主题;征集作品类别为摄影图片类和延时摄影类两种,奖金总额高达人民币30万元,其中摄影图片类最高奖励10万元,延时摄影类最高奖励2万元。

参赛者在9月1日以后可选择登录中国·崂山村落国际摄影大赛官方平台(www.laoshancunluo.com)或关注“遇见崂山”微信公众号等两种方式注册报名。参赛作品原图以邮件形式提交,以电子邮箱形式同时发送至laoshancunluo@126.com和cunluosheying@126.com。

大赛组委会提醒,本次大赛不具备崂山村落元素的参赛照片不予收稿,大赛之前拍摄的作品不予参评;大赛投稿作品须为作者原创作品,内容健康、积极向上、有时代感和独创精神。活动启事及活动相关动态信息详见中国·崂山村落国际摄影大赛官方平台(www.laoshancunluo.com)及“遇见崂山”微信公众号。

(责编:刘颖婕、胡洪林)

推荐阅读