人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

“齊魯糧油”第二十屆糧食產銷協作福建洽談會專場推介成功舉辦

2024年06月21日15:46 |
小字號

6月18日,第二十屆糧食產銷協作福建洽談會在福州開幕。山東省糧食和物資儲備局組織30余家企業參會,並成功舉辦“齊魯糧油”專場推介活動。國家發展改革委黨組成員、國家糧食和物資儲備局黨組書記、局長劉煥鑫,福建省副省長江爾雄親臨“齊魯糧油”特裝館參觀指導﹔福建、內蒙古、河南等12省(區)糧食和物資儲備局相關負責同志,以及參展企業、客商代表等150多人應邀出席推介活動。

今年是“齊魯糧油”第六次亮相糧食產銷協作福建洽談會,山東省糧食和物資儲備局黨組成員、副局長劉萍表示,山東錨定“走在前、挑大梁”,堅定扛牢維護國家糧食安全責任,穩定糧食總產,端牢中國飯碗,著力打造“齊魯糧油”公共品牌,注重產業補鏈延鏈強鏈,推動糧食產業蓬勃發展。希望通過本次推介會進一步深化山東和福建以及兄弟省份的交流合作,共創營商環境,共商行業發展,共筑糧安根基。

福建省糧食和物資儲備局二級巡視員蔡立雄指出,山東糧食資源豐富、產業基礎雄厚,加工鏈條完整,閩魯兩地糧食產銷協作基礎好、前景好、市場好,希望大家抓住機遇,乘勢而為,做深化產銷合作的倡導者、推動者和實踐者。

推介會上,山東華瑞集團、濱州中裕食品、青島品品好糧油集團先后上台推介了各自特色糧油產品,並邀請與會嘉賓現場品嘗,展現產品獨特品質。互動小游戲掃碼抽獎為幸運觀眾送出齊魯糧油大禮包,歌舞《齊魯糧油·聽我說》將活動推向高潮,整場推介會贏得兄弟省份和現場觀眾的一致好評。

在“齊魯糧油”特裝館展區,30余家企業的上百種產品集中展出,涵蓋米面糧油及特色產品,同步設有美食品鑒區,通過現場包餃子、煮面條、試吃大豆及面制品,吸引與會代表和觀展群眾駐足參觀品嘗,多家參展企業與來自各省(區)客商達成初步合作意向,簽約訂單超5萬噸,有力推動了魯閩兩地及各省份之間的糧食產銷協作與互利共贏。(蔡旭)

來源:山東省糧食局

(責編:劉穎婕、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部