人民網
人民網>>山東頻道>>要聞

81家山東企業組團出海 達成出口意向成交額5200萬美元

2024年06月17日09:25 | 來源:閃電新聞
小字號

為期三天的中國(山東)品牌產品中東歐展覽會6月15日在匈牙利布達佩斯閉幕,山東組織81家企業參展,搭建標准展位110個,展示面積990平方米,參會人員132人,展覽規模創歷史新高,參展企業涵蓋機械設備、電子信息、五金工具等行業。

其中新能源、高新技術企業參展佔比超過25%,共接待客商近7000人次,客商主要來自匈牙利、奧地利、羅馬尼亞、捷克、斯洛伐克、塞爾維亞、德國、白俄羅斯等十多個國家,展會3天累計達成出口意向成交額5200萬美元,山東省商務廳對參展企業的展位費給予70%的資金支持,助力企業拓展中東歐市場。中國(山東)品牌產品中東歐展覽會已連續舉辦12屆,是山東外貿企業促進與中東歐國家經貿往來、開拓歐洲市場的重要平台。今年1-5月,山東與歐盟進出口超過1200億元,同比增長2.1%。(李鵬飛)

(責編:聶俊穹、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部