人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

國網萊州市供電公司:開展“陣地+授課”系列警示教育活動

2024年06月15日10:12 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

近日,為高效推進黨紀學習教育,國網萊州市供電公司組織開展“陣地+授課”系列警示教育活動,進一步教育引導黨員干部受警醒、明底線、知敬畏,自覺檢視廉潔素養,強化警示震懾,筑牢拒腐防線。

國網萊州市供電公司以廉潔從業、廉潔用權、廉潔修身、廉潔齊家四個方面為切入點,梳理警示案例,明確紀律規矩,打造“電靚風清”廉潔文化陣地,採用正向引導與反向約束相結合的方式,引導黨員干部以廉潔為己責,扣好“廉潔風紀扣”,扎好“廉潔安全帶”。同時,該公司積極拓展“陣地+授課”警示教育模式,以廉潔文化陣地為載體,以各黨支部為單位,組織全體黨員開展現場警示教育活動,聚焦黨支部廉潔教育薄弱環節,靈活採用串講解析、案例剖析、交流心得等方式進行實景授課,使黨員干部在潛移默化的氛圍中堅定信仰信念,時時檢視、處處堅守、事事踐行,嚴以自律、嚴守底線,筑好自身“防火牆”。

下一步,國網萊州市供電公司堅持嚴的主基調不放鬆,將經常性紀律教育融入日常工作,因地制宜創新教育模式,用好警示教育資源,充分激發廉潔因子,促進黨員干部增強紀律意識,把黨的紀律規矩刻印在心,營造知紀守紀的良好氛圍,形成推動公司高質量發展的強大動力和合力。(王鵬 劉春林)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部