人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

2024年山東省暨濟南市“安全宣傳咨詢日”活動舉行

2024年06月14日15:05 |
小字號

今年6月是第23個全國“安全生產月”。6月14日,山東省政府安委會辦公室、濟南市安委會、濟南市市中區人民政府在山東大學國家大學科技園聯合開展2024年山東省暨濟南市“安全生產月”宣傳咨詢日活動。活動以“人人講安全、個個會應急——暢通生命通道”主題,集中宣傳安全生產法律法規、開展安全知識咨詢體驗和應急安全裝備展覽,進一步凝聚安全發展共識,增強社會公眾安全意識,營造良好安全氛圍。副省長周立偉、省政府副秘書長張成偉、濟南市人大常委會副主任黃貴利等領導出席活動。

活動現場集體觀看了山東省“安全生產月”主題宣傳片,雲觀摩了“人人講安全、個個會應急——暢通生命通道,我該怎麼做”,集體學習淄博市受限空間安全科普直播視頻,引導廣大市民提高安全意識、掌握安全常識、學會應急處置,做社會安全的堅定守護者、捍衛者。

活動現場設置了宣傳展板區、咨詢服務區、體驗互動區、應急裝備區等四個區域。在宣傳展板區域,各單位圍繞今年安全生產月主題,採取圖文並茂的形式宣傳法規制度、典型經驗做法和避險科普知識﹔咨詢服務區現場發放安全生產宣傳材料,組織專家現場解答市民安全生產問題,宣傳安全生產、應急管理政策法規、安全科普常識、應急處置、自救互救方法等內容﹔在互動體驗區,工作人員現場講解安全生產、防災減災知識,演示應急搶救、心肺復蘇、逃生結繩、應急避險等避險自救互救技能,組織部分志願者參加了體驗和互動﹔應急裝備展示區域邀請了多支應急隊伍,展示了滅火和救生等消防類裝備,燃氣緊急搶險、地震逃生救生、防汛應急救援等專業類設備和高科技產品,通過展覽展示、介紹及演示等多種形式,增進公眾對安全管理工作及應急救援知識的了解,提高公眾的安全技能。

本次活動邀請了省政府安委會部分成員單位負責同志,濟南市安委會及市中區安委會部分成員單位,企業代表、新聞媒體和社區群眾、企業職工、志願者等千余人參加。

來源:濟南市應急管理局

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部