人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

濟南卷煙廠卷包車間智能生產指揮中心建成啟用

2024年06月14日11:18 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

近日,濟南卷煙廠卷包車間智能生產指揮中心建成並正式啟用。

為推進智能化管理,積極響應“打造領先智能工廠,全面賦能企業數字轉型”的企業發展規劃,卷包車間著力打造智能工廠整體架構,包括升級工控網絡、部署虛擬資源池、打造微服務技術架構、建設全面數據採集系統、開發智能卷包生產管理子系統等,打造智能工廠總體架構中的“智”造車間,形成數字孿生可視化的智能生產指揮中心。

圖為卷包車間員工在圍繞生產數據進行討論 商雲天攝

圖為卷包車間員工在圍繞生產數據進行討論 商雲天攝

智能生產指揮中心以卷包車間數據為主線,從系統性、全面性和持續性著眼,通過管理駕駛艙智能化設計理念,以數據平台和網絡架構搭建為基礎,通過多種數據分析方式,將數據與業務系統相結合,形成集中管理模式體系。智能生產指揮中心利用數據集成底座,實現32條包裝產線、10條裝封箱機、12條發射機的集中管理,對影響設備生產、質量、消耗、維保等各個方面的因素進行有效科學的監督、評價和管理,實現集中管理、分類維護。

智能生產指揮中心的建成啟用有效提升了卷煙生產制造的數字化、網絡化、智能化水平,提高了產品質量、生產效能及綠色生產水平,降低了生產及管理成本,有力推動生產由制造向智造轉變。(張金鋼 王曉瑜)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部