人民網
人民網>>山東頻道>>長波短訊

山東省臨沂衛生學校:“校園開放日”暢通家校溝通渠道

2024年06月14日11:05 | 來源:人民網-山東頻道
小字號

近日,山東省臨沂衛生學校舉辦“校園開放日”活動,邀請家長代表入校參觀,觀摩學生在校的學習、生活狀況和環境。學校相關負責人表示,將以此次開放日活動為契機,創新家校溝通方式,增強育人合力,推動學校辦學水平再上新的台階。

當日下午2點,六十余名學生家長代表到達校園。在引導老師的帶領下,家長們參觀了學校實驗樓、實訓樓、教學樓、宿舍、餐廳、操場、社團活動中心等教學及生活設施,並通過引導老師的介紹,了解學校的辦學歷程、教育理念、課程設置以及學校的教學特色取得的教育教學成績和舉辦的豐富多彩的校園活動等。

近年來,山東省臨沂衛生學校深入實施全環境立德樹人,積極探索家校共育工作機制,多渠道提升家校共育水平,充分發揮家長在教育中的重要作用,合力促進學生健康成長。本次校園開放日活動通暢了學校與家庭溝通渠道,增進了家長對學校辦學條件、管理模式、運行狀況的了解,有利於構建和諧的家校關系。(武永梅)

(責編:鄭浦麗、邢曼華)

分享讓更多人看到

返回頂部